Натуральность косметики

article2938.jpg

Каждая женщина в некоторые периоды своей жизни наверняка пользовалась самыми дорогими системами косметических средств, строго следуя всем советам консультантов-косметологов. А многие ли из женщин могут утверждать, что через полгода, или через год строгого соблюдения рекомендаций по использованию косметических препаратов, их кожа хотя бы зрительно изменилась в лучшую сторону? Скорее всего, немногие. По утрам, без крема и декоративной косметики, все мы с разочарованием констатируем неумолимый факт старения нашей кожи.

Большинство современных косметических средств (жировые кремы, лосьоны и гели) воздействуют только на эпидермис, то есть на верхние 0,1 мм нашей кожи, при этом часто повреждают нормальную микрофлору – дружественные бактерии кожи – и клетки эпителия консервантами.

Такая косметика приносит больше вреда, чем пользы, особенно если кожа проблемная – чрезмерно сухая или жирная, если она начала преждевременно стареть, появились первые морщинки, или юношеские угри. Поэтому многие сейчас возвращаются к бабушкиным рецептам: кожу очищают глиной и простоквашей, моют волосы горчицей или яйцом, а ополаскивают водой с лимоном или травяными настоями и т.д.

Наша кожа не обязана терпеть преступления, которые мы ежедневно совершаем: КОРМИМ КОЖУ КОНСЕРВАНТАМИ !!!

Какие из непроизносимых ингредиентов, входящих в состав косметических продуктов, причиняют ущерб нашему здоровью? Мы хотим внести ясность в этот вопрос и выделить некоторые нетоксичные линии органической косметики.

Недавно проведенное анкетирование раскрыло истинный масштаб беспокойств по поводу химических веществ в косметике и туалетных продуктах в повседневной жизни людей. Опрос, проведенный Neal's Yard Remedies в ответ на программу Channel 4, «Beauty Addicts: How Toxic are You?», раскрыл главные потребительские замешательства в отношении косметических марок и показал, что 99% потребителей хотят прояснить информацию.

Как бы удивительно это ни звучало, но среднестатистическая женщина использует 12 косметических продуктов ежедневно и наносит около 175 химических веществ на свое тело. Большинство продуктов содержат длинный список ингредиентов, многие из которых имеют непроизносимые названия – и тем более непонятно, по какой причине или заслуге они в них находятся.

Согласно INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов), необходимо, чтобы каждая составляющая продукта имела свое название.

'Названия даже натуральных ингредиентов, принятых в INCI, часто выглядят ужасающе, что делает наименования обычных компонентов похожими на иностранные непонятные слова. Большинство натуральных брендов, включая A'kin, стали помещать обычные привычные названия компонентов в квадратных скобках, неподалеку от стандартного наименования INCI.

С одобрением Европейского союза почти все косметические продукты безопасны, но существует бесспорное сомнительное звено присутствия химических веществ, вызывающих аллергическую реакцию, кожную невосприимчивость и даже рак.

Как-то было сделано предположение, что, если косметическое средство не впитывается в кожу, то в качестве средства стоит усомниться. Однако теперь стало известно, что кожа впитывает абсолютно все продукты, помещенные на нее. Все ингредиенты проникают и впитываются в глубинные слои кожи, но некоторые из них могут быть токсичными для человека и его организма.
Плюс ко всему, косметические продукты разработаны таким образом, чтобы сохранять свои свойства в течение нескольких лет, а по этой причине содержат большое число консервантов. Так каких же ингредиентов, часто называемых "отрицательными героями", следует избегать?

Propylene glycol
Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей — неудивительно, что он является сильнейшим возбудителем аллергических реакций.

Sodium lauryl/laureth sulphate
Этот твердый ингредиент найден в зубных пастах и шампунях, не говоря уже об индивидуальных очищающих продуктах. В концентрации всего лишь 2 – 5 % он может вызвать кожное раздражение и воспаление, а, по некоторым сообщениям, может стать причиной глазного расстройства, кожной сыпи, перхоти и аллергической реакции. Из средств, не содержащих этого компонента, можете попробовать Alterna and Daniel Galvin Junior.

Formaldehyde (формальдегид)
Формальдегиды чаще всего можно обнаружить в пенах для ванн, шампунях, увлажняющих лосьонах и многих других средствах. Тем не менее, этот мощный химикат известен как канцерогенное и ядовитое токсичное вещество. Он охотно проникает в кожу и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Parabens
Были сделаны предположения, что парабены — один из видов консервантов — может стать причиной гормонального расстройства и даже рака груди. Однако было доказано, что причастность парабенов, содержащихся в дезодорантах, было необоснованна. Поэтому в косметическом мире свойства их были переоценены, и теперь они считаются достаточно безопасными. Из свободных от парабенов брендов можете попробовать Trilogy.

Mineral oil (минеральные масла)
Минеральные масла очень часто добавляются в различные лосьоны для тела (детское масло – это 100% минеральное масло). Они создают на коже слой, подобно пластической оболочке, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. А подобное поощрение накапливания токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных беспокойств.

Petrolatum (вазилин)
Это дешевое минеральное масляное желе. Оно может быть аллергенно, плохо впитываться и засорять поры. Кроме того, вазелин затрудняет доступ кислорода к коже и может стать причиной кожных трещин и светочувствительности.

10 самых опасных компонентов — читайте этикетку!

Перестаньте довольствоваться псевдонатуральной косметикой. Начните читать этикетки — и вы научитесь узнавать действительно органические продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые, по мнению Обри Хэмптона, основателя Aubrey Organics, не желательны в составе косметики.

1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) — пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) — смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) — дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.

Признаки органической косметики

УПАКОВКА неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно без содержания стекла и металла. Отсюда принцип: чем скромнее упаковка — тем лучше ее содержимое.

ЦВЕТ косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей. Не поддавайтесь искушению ярким манящим цветом.

ЗАПАХ редко приятный, обычно "аптечный" или лекарственный аромат трав. Исключение — фруктовые и цветочные запахи, если в составе есть эфирные масла.

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои. Поэтому перед употреблением флакончик следует сильно встряхнуть.

МАЛО ПЕНЫ, т. к. нет пенообразующих химических веществ. Поначалу это может вызывать недоумение, однако отсутствие пены ничуть не умаляет моющие и ухаживающие свойства.

ПРИ ПОПАДАНИИ в глаза натуральные экстракты вызывают острое чувство жжения, которое проходит сразу после промывания водой.

НА ЭТИКЕТКЕ приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию. Отклейте русскоязычную этикетку и сверьтесь со списком на тюбике.


 

Как вы думаете: какие-нибудь комиссии или организации признавали безопасными для использования, например:
-спирт (например, в виде водки)
-ГМО для выращивания растений (пшеница, кукуруза, и пр пр пр)
-гормоны (например гормон роста (чтобы курочки на фермах побыстрее расли, а потом и детки, которые этих курочек лопают))
-вакцинацию младенцев детей и взрослых, а также животных (свинок, коровок), которых тоже человеки употребляют в пищу
-а фрукты и овощи покрываемые химикатами, чтобы не портились при транспортировке и хранении http://marynet.ru/video/v/116.html
сегодня февраль. у меня в холодильнике с ИЮЛЯ прошлого года лежит лимон. И НИЧЕГО с ним не приключилось. Как был полужелтым, так и остался. И не сморщился, и не высох, и не пожелтел

А хлеб на ацидофильных дрожжах!!!!!
http://marynet.ru/video/v/117.html

А сигареты http://marynet.ru/video/v/55.html

А красители Е всякие!!!? http://marynet.ru/video/v/44.html
Тоже одни ассоциации признают безобидными, а врачи потом лечат. Они, кстати, очень многие своих детей не вакцинируют.

а ведь Человек- это то, что он ест, ну и на себя мажет. Кожа ведь впитывает все.


Вы что всё ассоциациям верите? Вы людям поверьте, которые лечатся от применения и употребления. Посмотрите, что ребенку вашему не перестать пить ПИВО (алкоголь содержит, между прочим)

А посмотрите РЕЙТИНГ косметики (только читайте внимательно до и после таблиц, и коменты)
http://marynet.ru/biznes-mary-kay/reiting-kosmetiki.html

"вред от химических компонентов, входящих в состав 99% "классической" косметики, намного превышает полезность всех остальных компонентов кремовой композиции"
"Например, Гель для рук фабрики «Свобода» оказался более щадящим по отношению к клеточным системам, чем питательный крем для лица производства этой же фирмы, а препараты французской фирмы « Academie Scitifique » Normalizing lotion for oily skins , Phyto - peeling with seeweeds , new formula - all skins и Line - blossom mask dry and sensitive skins полностью уничтожают клетки в аналогичных условиях."


"ампульная косметика, выпускаемая подмосковной фирмой «Оздоровительные биотехнологии» (различные варианты препаратов под маркой «Стволамин»). Однако, оказалось, что эти препараты, несмотря на функциональный вариант упаковки, все-таки, содержат консервирующую систему «кемабен», в состав которой входят широко известные биоциды: Methyl paraben and propyl paraben and Diazolidinyl urea, растворенные в пропиленгликоле. Это обстоятельство сводит преимущество представленного фирмой «ампульного продукта» к нулю ."

Примеров полно в нете. Ищите. И не нужно рекламировать ассоциации, которые создаются производителями, у котрых цель одна -прибыль.
А что ходить-то далеко: повышение цен на продукцию всегда в заботе о клиентах-потребителях.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Прочитал,- нажми! Поделись с друзьями.

 

 
Публикации