Как жить и растить детей в стране, где всё решают деньги?

2 февраля 2013 - Droid
article2842.jpg

-Как жить и растить детей в стране, где всё решают деньги?

-Пора валить… из калаша

 

История начинается с рассказа о школьной учительнице физики, которая живет со мной в одном доме. Зовут ее Инна Сергеевна, сейчас ей за 70 и она всю жизнь проработала в одной школе. Вела она у моего брата (ему уже за 40), вела она и у меня (под 30). Как учительница она была строгой, но, как принято говорить, «сильный преподаватель», благодаря ей, в моей невосприимчивой голове отложилась куча пусть и ненужных, но знаний и тройка в аттестате.

С ней приключилась небольшая драма, благодаря которой я все и понял. Она вела урок у восьмого класса. Есть в этом классе один ученик, который физику, как и любой другой предмет, не любил, но на это из учителей внимания никто не обращал, было такое указание сверху (ага, так уже можно и в школе).

Но вот Инну Сергеевну – старой закалки — иммунитеты эти мало волновали и она настойчиво пыталась заставить его сделать хоть что–то, хотя бы сделать вид, что он записывает, а не демонстративно играть на айфончике. Некоторое время назад ее терпению пришел конец и она сказала: «Делай хоть что–то, либо выйди вон из класса» (тут стоит отметить, что, несмотря на строгость, женщина она очень сдержанная и я ее крика ни разу не слышал, а историю эту, помимо нее самой, пересказала одноклассница — дочь моей знакомой, так что не верить причин нет), в ответ на это малец скромно ответил — «да пошла ты, бабка, тебе давно в карьер пора». Инна Сергеевна не ожидала такого нежного поворота событий, но кричать не стала, в ответ она только сказала, что без родителей она его на уроки больше не пустит.

Приезд родителей ждать себя не заставил, где–то через час малец зашел на переменке и сказал «мама велела вам спуститься вниз к ней, поговорить». Видимо, пережевав гордость, Инна Сергеевна спустилась внизу, где ее ожидала новообогатившаяся молодая особа на беленьком мереседесике. Особа слушать учительницу не стала, сходу заявила «если ТЫ не умеешь заинтересовать моего сына своим предметом, то это ТВОИ проблемы. Хочешь проблем — получишь. Разговор окончен». Но вот история на этом не заканчивается.

Через пару дней приехал мини-босс из РОНО (или как там оно сейчас называется) собрал всех учителей в кучку и сказал: «Вы в каком веке живете? Ученики и их родители — это заказчики услуг, а вы — обслуживающий персонал. Что происходит с обслуживающим персоналом, если он не устраивает заказчика? Его меняют!», потом он отозвал в сторону директора и сказал, что «есть тут у вас одна Инна Сергеевна, вот ее надо того… Иначе плохо все будет».

Теперь пару слов о себе и подытожу. Я не из робкого десятка и в школе я был сорванцом тем еще. Но кидал ли я дрожжи в сортир, подпирал ли дверь директора стулом или просто ничего не делал и болтал на уроках — я все равно всегда осознавал, что если поймают — сразу к директору, а потом получу как полагается от отца.

А что сейчас? Ни уважения, ни боязни, ничего? Совсем, выходит, никого уважать не надо подрастающему поколению — власть, органы — это все понятно, к ним давно уважения нет в обществе, но теперь всем просто на все и всех класть? Ну зачем так жить?

В общем, сегодня я впервые задумался, а может не надо оно тут обзаводиться потомством, чтобы потом дети росли в таком обществе? Переубедите/подтвердите.
Очень интересно послушать родителей — как справляетесь? Неужели так все плохо со сверстниками?


 


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 757 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Прочитал,- нажми! Поделись с друзьями.

 

 
Публикации