Андрей Демидов о деле Ильи Фарбера

15 августа 2013 - Droid
article2877.jpg

Андрей Демидов о деле Ильи Фарбера

 

1 августа Осташковский суд приговорил к 7 годам колонии сельского учителя Илью Фарбера, обвиненного в растрате при ремонте ДК. Резонанс получили многочисленные нарушения в ходе следствия и антисемитские высказывания прокурора. Ситуацию комментирует сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов

— Совершенно справедливо на первый план выдвигается проблема избирательности российского правосудия. К беззащитным закон применяется максимально сурово, к влиятельным — мягко или они вовсе уходят от ответственности. К сожалению, учитель и интеллигент вообще нашей правоохранительной системой воспринимается как существо беззащитное, с которым можно не церемониться.

Мы не ставим вопрос о заведомой невиновности Фарбера. Это должен решить суд. Но суд непредвзятый и справедливый. Учитывающий все смягчающие обстоятельства. В блогосфере и правозащитной среде обсуждались многочисленные нарушения во время следствия и суда. Так же говорилось, о чрезмерно жестоком приговоре за преступление, не связанное с насилием или угрозой жизни. Примеры, когда высокопоставленные коррупционеры идут под "домашний арест" многих заставляют недоумевать.

И пример Фарбера далеко не единичен. Достаточно вспомнить уголовные дела, возбужденные против многих педагогов или директоров, которые в чем-то осмелились проявлять независимость и идти против начальства. Боюсь, если мы, педагогическое сообщество, не сможем соорганизоваться и показать власти. что мы в состоянии защитить своего собрата от произвола, к нам и дальше будут также относиться. И прийти в следующий раз могут уже не за Фарбером, но за любым из нас.


08 августа 2013

Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Прочитал,- нажми! Поделись с друзьями.