Я не патриот!?

Автор
Опубликовано: 1757 дней назад (28 января 2013)
0
Голосов: 0
Никогда не смогу понять российскую экономику. Если президент на всю страну заявляет, что все будет хорошо — через несколько дней дефолт и инфляция под 100%. Если в мире повышается цена на нефть, то в у нас, как у крупнейших экспортеров нефти, цены на бензин тоже взлетают. Но это, так сказать, большая политика.

Вот чего я никак не могу понять, так это почему цены на российские молочные товары выше, чем на зарубежные? Например, в магазине на углу масло «FIN» производства Финляндии за 125 грамм стоит 33 рубля, а масло «Вологодское» за 100 грамм 63 рублей? Почему сметана Valio за 250 грамм стоит 37 рублей, а сметана «Вологда» производства России — 56 рублей? Самый дешевый сыр из Латвии. Его ближе везти? Или на него меньше молока потратили? Или в Латвии дешевая рабочая сила, а у нас колхозники в деньгах купаются? Из Новой Зеландии продукы дешевле, чем из Подмосковья! В подмосковье зажрались, такие цены ломят? Или кому то выгодно продавать нероссийские продукты?

""


Отвлечемся от продуктов.
Автомобили!
Лада приора новая стоит в районе 300-330 тысяч рублей. Но за эти же деньги можно найти и Пежо, и Рено, и Шевроле, и Хендай. Пусть не последнюю модель. Но честно говоря, я предпочту прошлогоднюю, и даже позапрошлогоднюю модель импортного авто, но не российскую погремушку. И пусть я не буду патриотом отечественного автопрома, зато буду ездить с комфортом, а не чиниться после первой 1000 км пробега.

Ем картошку из Израиля, мясо из Германии, яблоки из Испании, езжу на японской машине, ношу одежду, сшитую в Китае, смотрю телевизор, сделанный в Малазии. Потому что так дешевле. Я точно непатриот. Мне должно быть стыдно?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Прочитал,- нажми! Поделись с друзьями.